Se avete letto l’articolo sugli hotel di New York o vi siete informati un po’ in giro, avrete scoperto che la maggior parte degli alberghi non offre la prima colazione. O meglio, potete anche decidere di aggiungere al pernottamento la colazione, ma quasi sicuramente vi costerà di più che farla fuori.
Ma quindi, quali sono i posti dove fare colazione?
La classica scelta è uno dei mitici Starbucks, sparsi davvero in ogni angolo della città. Con circa 10 dollari potete concedervi un caffè, un muffin e un succo o uno yoghurt. I muffin sono enormi e buonissimi. Se siete dei caffeinomani, qui troverete anche l’espresso. Oppure potete confondervi tra i newyorkesi e passeggiare con i beveroni al vago sapore di caffè, frappuccini e simili. Credetemi, sono squisiti! E comunque dopo qualche giorno vi abituerete al gusto del caffè americano. Altre catene simili dove poter fare colazione sono “Le Pain Quotidien” e “Bon Pain”. Per i più golosi la catena “Dunkin Donuts” prepara delle ciambelle che sono la fine del mondo.
Avete presente le ciambelle di cui va ghiotto Homer Simpson? Andate da Dunkin Donuts!
Oppure potete optare per un Deli. Abbreviazione di Delicatessen, si tratta di piccoli locali, a metà strada tra una drogheria e un fast-food, generalmente solo da asporto, dove prendere un caffè e un dolcetto, a qualsiasi ora del giorno (e della notte). Il più famoso è senza dubbio Katz’s Delikatessen, storico locale aperto nel 1888, diventato famoso perché è il posto dove hanno girato l’indimenticabile scena di Harry ti presento Sally. Oltre alle specialità più dolci, potrete assaggiare dell’ottimo pastrami.
Queste, assieme ai menu speciali offerti da ogni fast food, sono le alternative migliori per una colazione economica, che si aggira sui 10 dollari. Per spendere ancora meno potete acquistare qualcosa nei supermarket magari da portare con voi in hotel per il mattino seguente.
Per una colazione più sostanziosa, sedetevi a un caratteristico Diner. Secondo me fa parte delle attrazioni da vedere a New York. Come resistere alla tentazione di sedersi in un bel diner stile anni 50, come quelli che avrete visto in centinaia di film, e ordinare alla cameriera dei golosissimi pancakes o dei french toast? Spenderete qualcosina in più, ma per una mattina o anche più dovete farlo!
Nel weekend potete unirvi ai newyorkesi per il tipico brunch. I diner e gli altri locali che propongono dei menu speciali per il brunch domenicale sono tantissimi.
Per orientarvi nella scelta affidatevi anche alle recensioni online di Tripadvisor, Zagat o Yelp (gli ultimi due forse non li avete neanche mai sentiti, ma negli Stati Uniti sono spesso utilizzati per recensire ristoranti, bar e simili).
Ecco la classifica stilata da Zagat con i migliori posti dove fare colazione a New York
- Nougatine At Jean-Georges (1 Central Park West) – Molto costoso e molto chic, direttamente sul Central Park
- Clinton St. Baking Company (4 Clinton Street) – piccolo locale del Lower East Side, fa dei pancakes davvero deliziosi
- Locanda Verde (377 Greenwich St) – come suggerisce il nome si tratta di un locale italiano. Colazioni sui 15- 20 dollari
- NORMA’S at Le Parker Meridien New York (119 West 56th Street) – piuttosto caro, ma le porzioni sono abbondanti
- Balthazar (80 Spring Street) – locale a Soho, ottimo per il brunch
- Egg (109 North 3rd Street) – in questo locale di Williamsburg farete la fila per mangiare dei favolosi pancakes
- The Breslin (16 West 29th Street) – per un mega french toast
- Rosemary’s (18 Greenwich Avenue) – locale accogliente del West Village, ottimo per il brunch
Per esperienza personale aggiungo alla lista “Pershing Square”, di fronte alla Grand Central Station: i pancakes sono squisiti!
Glossario
Vi piacciono le uova strapazzate o in camicia? Gradite dello sciroppo d’acero sui vostri pancakes? Per scegliere e ordinare la vostra colazione a New York vi sarà utile conoscere alcuni termini.
Uova all’occhio di bue | Fried Eggs (di solito da noi si cucinano da un lato solo “sunny side up”, ma potete richiederle anche cuinate da entrambi i lati “over easy/medium/well” |
Uova strapazzate | Scrumbled eggs |
Uova sode | Hard boiled eggs |
Frittata | Omelette |
Uova alla coque | Soft boiled eggs |
Uova in camicia | Eggs benedict |
Salsicce (da colazione) | sweet italian sausages |
patate al forno | baked potatoes |
patate fritte | french fries |
purè | mashed potatoes |
sciroppo d’acero | marple syrup |
burro d’arachidi | peanut butter |
toast inzuppato nell’uovo sbattuto e quindi fritto, preparato quindi con differenti ingredienti per essere servito sia dolce che salato | french toast |
fiocchi d’avena | Oatmeal |
Un mattoncino dolce, generalmente al cioccolato, una piccola bomba calorica | Brownies |
Lascia un commento